Comienza este mediodía la feria Yo Como y transmitirán la final River – Boca

Un finde a toda fiesta en el megaevento gastronómico de la región. En el Paseo de la Costa, en Neuquén. Cocineros, bartenders, food trucks, cervecerías, bodegas e itinerarios con los productos más premium. A las 17, Boca-River en pantalla gigante.



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Disfrute total, en familia y amigos. Hoy con un plus: a las 17, pantalla gigante para el Boca-River. Fotos: Yamil Regules.

Y llegó el gran día.

Hoy a las 12 arranca la segunda feria Yo Como en Neuquén donde se unirán pasiones que nos identifican: la cocina, el fútbol, la música, la familia y los amigos. De esto se trata este evento gastronómico que organiza editorial “Río Negro” en el Paseo de la Costa, que continuará mañana con más clases de cocina y ofertas de productos y comidas que los foodies podrán disfrutar en el predio.

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Es que el itinerario del disfrute tiene como protagonistas a restaurantes destacados de la región, food trucks, cervecerías, bodegas y productores de alimentos y bebidas para todos los gustos.

¿El plus de esta edición? El público que asista esta tarde tiene una cita a las 17 dentro del predio de la feria, donde desde una pantalla gigante podrá palpitar segundo a segundo “el partido más esperado” por el mundo entero. El escenario no podía ser mejor para un Boca-River.

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Habrá muy buena música desde el inicio para recorrer cada uno de los puestos y stands de productores y cocineros regionales que tentarán con sus bondiolas de cerdo, choripanes caseros, hamburguesas de cordero, sandwichs veggies, tragos, cervezas artesanales, copas de vinos, dulces y frutos secos…. y más y más… todo un mundo a descubrir el de la producción patagónica.

La agenda de hoy

A las 14, el cocinero neuquino Emma Leiva cocinará en una clase abierta, revalorizando una vez más los productos neuquinos.

A las 15:30, gran show musical con selección de standars de jazz con Scatsfive.

A las 17, en pantalla gigante, el partido Boca-River, Copa Libertadores.

A las 19, Pedro Lambertini cocinará en el escenario central. Merluzón y frutos rojos serán de la partida de sus platos.

A las 20:30, Pablo Buzzo unirá la montaña y el valle en su cocina: cordero y manzana. Tentador todo.

Para mañana

12:00: apertura de la feria a toda música. En el escenario central se juntarán los cocineros de toda la región para la “gran fotaza” de quienes apuntalan y mejoran día a día, con sus saberes y trabajos, la gastronomía de Neuquén y Río Negro. El público también podrá hacerse selfies con cada uno de ellos.

13:30: Juan Braceli y Ezequiel González enseñarán a hacer tapas patagónicas.

15:00: Roberto Montiel, chef ejecutivo de Fusione Casino del Río, dará una clase abierta en el escenario central de la feria.

16:30: el cipoleño Marcelo Maidana, maestro panadero y pastelero, hablará de la panificación con masa madre.

17:30: la bartender del momento, la cipoleña Mona Gallosi, compartirá sus ideas más creativas del mundo de la coctelería.

19:30: después de los tragos y cócteles viene un potente show musical de la Fundación Patagonia Rock. Para cantar y bailar.

Auspician este evento gastronómico el gobierno de Neuquén, BPN, Casinos Del Río, Cedisur, Bayton grupo empresario, Sancor Seguros, AM550 y 24.7, Olmar seguridad industrial y Mirando al Sur.

Ahora, ¡a disfrutar!

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En boletería o por yocomo.rionegro.com.ar

Las entradas se pueden comprar en la boletería, a la entrada del predio de la feria o bien ingresando a yocomo.rionegro.com.ar. Menores de 12 años no pagan. Con la tarjeta de Club Río Negro, el costo es de $ 170.

El primero en cocinar ante el público

Emma Leiva inaugura el escenario central, a las 14. Los productos y sabores regionales -truchas, merluzón, cordero, manzanas, ahumados, quesos- serán la base de los platos de él, Lambertini, Buzzo, Braceli, González y Montiel.

A cantar y bailar… al anochecer

Scatsfive, con su selección de standars de jazz, hoy a las 15:30, para bailar. Mañana, después de los cócteles de Mona Gallosi, quedará la onda ideal para bailar con la Fundación Patagonia Rock. Imperdible

Masa madre con el que más sabe

Marcelo Maidana, cipoleño, confía en instalar la masa madre como una opción a la panificación industrial. Viaja con sus frascos de fermentos como si fuesen tamagotchis: así llega a la feria. Mañana, a las 16:30, en el escenario central.


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