Copa de la Liga: Boca derrotó a Huracán y se afirma en zona de clasificación

Con la presencia de Carlos Tevez y entonado por el triunfo en Bolivia, el Xeneize visita a Huracán con la obligación de ganar para seguir en zona de clasificación para los cuartos de final de la Copa.

Boca, con la presencia de Carlos Tevez tras su descanso en la Libertadores y entonado por el triunfo en Bolivia, derrotó a Huracán como visitante por 2 a 0 se afirma en los puestos de clasificación para los cuartos de final de la Zona B de la Copa Liga Profesional (LPF).

El encuentro se jugó en el Tomás Adolfo Duccó, en Parque Patricios, con el arbitraje de Silvio Trucco. Franco Soldano abrió el marcador y Gonzalo Maroni liquidó el encuentro en tiempo de descuento.

Boca parece haber encontrado un camino de serenidad, con un par de triunfos importantes y con un alza en el nivel de juego, tras la inclusión de un mediocampo con mayor juventud y dinámica.

Luego de un primer tiempo con más errores que ocasiones de gol, en el que Boca no estuvo fino en el mediocampo y perdió muchas pelotas ante un rival que lo esperó para jugarle de contragolpe, la primera gran emoción del partido llegó en el arranque del complemento.

A los dos minutos de la segunda etapa, Franco Soldado aprovechó un rebote que dio el arquero Sebastián Meza tras un violento remate de Sebastián Villa y estampó la apertura del marcador en Parque Patricios.

El gol obligó al Globo a pararse unos metros adelante en el campo de juego y el partido se abrió. A pesar de ello ninguno de los dos equipos logró generar ocasiones de gol claras. Apenas un cabezazo de Mendoza, a los 42, fue la más clara para el local.

Ya en tiempo cumplido, Gonzalo Maroni aprovechó un gran pase desde el lateral de Frank Fabra y liquidó el partido con una buena definición ante Meza.

Huracán, en tanto, quedó con 12 unidades y si gana los 6 que le restan por jugar (Unión e Independiente) podría ingresar en el grupo de los ocho equipo que jugarán los cuartos de final, aunque la posibilidad asoma como difícil para un equipo que apenas alcanza el 40 por ciento de eficacia.