Curry de albóndigas de pollo con sticky rice

Para darle un toque distinto al almuerzo o la cena. La sugerencia es de la cocinera Vale Erlich (@valerlich).

Ingredientes
Para las albóndigas:
– 1 kg pechugas de pollo
– 1 cebolla morada (puede ser común)
– 1 diente de ajo
– 1 puñado generoso de cilantro
– sal y pimienta
– 1 lata de leche de coco
– 1 cebolla morada
– 300 g chauchas
– 1 cda. curry en pasta
– 2 cdas. curry en polvo (yo use ahumado)

Para el arroz:
– 90 g arroz (x persona) doble carolina o fortuna
– agua c/n
– sésamo tostado a elección

Sabores que se desarman en la boca.

Preparación

Para las albóndigas hay que procesar el pollo, ajo, una de las cebollas, el cilantro, sal y pimienta hasta formar una pasta. Ahí formar las albóndigas y reservar. Cincelar la otra cebolla y cortar las chauchas en 3. Sellamos las albóndigas y reservamos.

En la misma sartén tiramos las verduras, agregamos las albóndigas, la leche de coco, los currys y sal y cocinamos a fuego bajo hasta que esté cocido el pollo. Mientras tanto enjuagamos el arroz con agua fría hasta que salga limpia. Pasamos a una olla y cubrimos con agua y cocinamos tapado 11 minutos a fuego fuerte y 11 minutos a fuego bajo. Si 11, pongan el cronómetro. Servimos las albóndigas con verdura y mucha salsa y el arroz con sésamo tostado por encima.

Tips:
* Pueden ser de cerdo.
* Pueden reemplazar la leche de coco por crema.
* El curry en pasta pica un poco. 


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios