Albóndigas… un clásico de invierno

Un plato delicioso que viene muy bien para los días fríos.

Ingredientes:
– 400 g de carne picada de vaca
– 400 g de carne picada de cerdo
– 3 cdas. de eneldo picado
– 3 cdas. de perejil picado
– 1 1/2 cdita. de pimienta de jamaica
– 80 g de panko o pan rallado
– 1 huevo
– 80 g de leche
– sal y pimienta negra

Preparación

Mezclar todos los ingredientes y una vez integrados mojarse las manos y hacer bolitas de 4 cm de diámetro aproximadamente. Colocar en una bandeja con film o separadores y refrigerar por una hora para que queden firmes, es súper importante el refrigerado para que durante la cocción mantengan la forma.

Calentar una sartén con un poco de aceite de oliva y cocinar a fuego medio moviéndolas de tanto en tanto para que se doren de manera pareja. Servir con un puré de papas y a disfrutar.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios