Delicia de algarroba en forma de alfajor ¿los probaste?

Ricos y muy saludables. No te pierdas esta receta de la Lic. Yamila Titonel (@nutricionyat).

Ingredientes (salen 5 unidades):
– 3/4 de taza de harina de algarroba
– 1/2 taza de harina de almendras (pueden usar de avena, integral o la que quieran)
– 2 cdas de cacao amargo
– 2 huevos
– 1 cdita de esencia de vainilla
– 8 sobres de edulcorante o 1 cda y 1/2 de stevia líquida
– dulce de leche sin azúcar
– coco rallado

Si no las probaste aún, no sabés lo que te estás perdiendo.

Preparación

Mezclar los huevos con la esencia de vainilla y el edulcorante. Incorporar las harinas, unir hasta formar una masa homogénea. Envolver en papel film y llevar a la heladera por 30 minutos. Estirar en la mesada con un palo de amasar (les recomiendo que usen papel film por debajo y por encima de la masa para evitar que se pegue). Cortar las tapitas, colocar en una fuente para horno y cocinar a 180° C por 15 minutos en horno precalentado. Rellenar con dulce de leche sin azúcar y pasar por coco rallado. Listo, a disfrutar!!


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios