Delicia de algarroba en forma de alfajor ¿los probaste?
Ricos y muy saludables. No te pierdas esta receta de la Lic. Yamila Titonel (@nutricionyat).
Ingredientes (salen 5 unidades):
– 3/4 de taza de harina de algarroba
– 1/2 taza de harina de almendras (pueden usar de avena, integral o la que quieran)
– 2 cdas de cacao amargo
– 2 huevos
– 1 cdita de esencia de vainilla
– 8 sobres de edulcorante o 1 cda y 1/2 de stevia líquida
– dulce de leche sin azúcar
– coco rallado
Preparación
Mezclar los huevos con la esencia de vainilla y el edulcorante. Incorporar las harinas, unir hasta formar una masa homogénea. Envolver en papel film y llevar a la heladera por 30 minutos. Estirar en la mesada con un palo de amasar (les recomiendo que usen papel film por debajo y por encima de la masa para evitar que se pegue). Cortar las tapitas, colocar en una fuente para horno y cocinar a 180° C por 15 minutos en horno precalentado. Rellenar con dulce de leche sin azúcar y pasar por coco rallado. Listo, a disfrutar!!
Comentarios