Copa Libertadores: River venció a Emelec y es puntero del Grupo D

El Millonario cosechó su primer triunfo en el certamen tras su visita a Ecuador.

River celebró su primer triunfo en la presente Copa Libertadores al ganarle como visitante por 1-0 a Emelec de Ecuador, por la fecha 3 del Grupo D.

El defensor Javier Pinola (43), con un cabezazo, anotó el único gol en la noche ecuatoriana, para la victoria de los Millonarios, que se quedaron con tres puntos valiosos ante un Emelec que buscó denodadamente el empate en la segunda parte, pero sin la claridad necesaria en la ofensiva.

Con este resultado, y luego de completarse tres fechas, el brasileño Flamengo y River comandan las posiciones con 5 puntos, mientras que el colombiano Independiente Santa Fe suma 3 unidades y Emelec, con un punto, quedó en el fondo de la tabla y muy complicado.

Síntesis

Emelec: Esteban Dreer; Juan Carlos Paredes, Jorge Guagua, Marlon Mejía y Oscar Bagüí; Pedro Quiñónez, Dixon Arroyo y Ronaldo Johnson; Ayrton Preciado; Marlon De Jesús y Marcos Mondaini. DT: Alfredo Arias.

River Plate: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Jonatan Maidana, Javier Pinola y Marcelo Saracchi; Ignacio Fernández, Leonardo Ponzio, Enzo Pérez y Gonzalo Martínez; Rafael Santos Borré y Lucas Pratto. DT: Marcelo Gallardo.

Gol en el primer tiempo: 43m Javier Pinola (RP).

Cambios: en el segundo tiempo, 11m Fernando Luna por Johnson (E), 22m Joao Rojas por Quiñónez (E), 26m Ignacio Scocco por Borré y Camilo Mayada por Fernández (RP), 29m Bruno Zuculini por Saracchi (RP) y 36m Robert Burbano por Mondaini (E).

Amonestados: Arroyo, Quiñónez, Paredes (E), Saracchi, Pinola (RP).

Árbitro: Enrique Cáceres (Paraguay).

Estadio: George Capwell.