Sergio Paneiva quedó 20° en su primera prueba mundialista

El atleta cipoleño quedó como el mejor argentino en la Cross Country de 8km en el Mundial de Atletismo Master de Málaga.

El debut del cipoleño Sergio Paneiva en el Mundial Master de Málaga fue más que satisfactorio ya que logró meterse entre los 20 mejores y ser el mejor argentino de los cinco que corrían en su categoría.

El representante de la Escuela Municipal de Corredores de Cipolletti compitió en la prueba Cross Country de 8 kilómetros para mayores de 50 años (tiene 52).

“Fue una carrera complicada, a la 1 y media de la tarde con 30° grados y 80% de humedad. Estoy conforme, es una experiencia nueva”, expresó Paneiva.

El tiempo final fue de 30 minutos y 21 segundos. El equipo compuesto por los cinco argentinos quedó 6°.

El corredor cipoleño volverá a competir el próximo domingo en los 10 km de calle, el miércoles 12 en los 5 km en pista y completará su participación el domingo 16 en la media maratón.

El otro regional que obtuvo un buen resultado fue el allense Gervasio Sosa que finalizó 22° en la misma prueba pero en la categoría de mayores de 60. También fue el mejor argentino clasificado, en este caso entre siete.