A Don Bosco se le escapó un partido increíble y San Patricio es el nuevo puntero en Lifune

Los zapalinos ganaban 3 a 1 ante Maronese pero no pudieron aguantarlo y empataron 3 a 3. El Santo venció a San Lorenzo en El Chañar y lo superó en la cima de la tabla. Además, Alianza derrotó a Petrolero en el clásico.

En un partido increíble en el que pasó de todo, Don Bosco empató 3 a 3 contra Maronese en Neuquén y perdió el liderazgo del Apertura en manos de San Patricio que venció 2 a 0 a San Lorenzo en El Chañar.

El Barrio estuvo 2 a 0 y 3 a 1 arriba en el marcador y se le escapó el triunfo en 5 minutos. A los 14′, los zapalinos abrieron el marcador con una jugada preparada de tiro libre desde el costado izquierdo en la que Francisco Cechich anticipó en el primer palo.

Seis minutos después, Junior Jara metió el 2-0 con una gran definición por arriba de Alan Aldalla. Para colmo, Don Bosco quedó con un hombre de más a partir de los 29′.

Gonzalo Fleming le pegó una fuerte patada a Cechich y eso generó empujones entre los dos planteles. El árbitro expulsó a Fleming y también echó a Luciano Huenulao del visitante y a Alejandro Cerezo del local.

A pesar de quedar 9 contra 10, Maronese descontó con una asistencia de Juan Manuel Vázquez a Pablo Firpo, que eludió al arquero y puso el 1-2.

A los 24′ del complemento, el Barrio volvió a sacar dos de ventaja con otro tiro libre desde la izquierda que definió Cechich, esta vez con un cabezazo.

Cuando todo parecía controlado, el Dino respondió. A los 27′ repitió la fórmula y anotó el 2-3 con un pase de Vázquez a Firpo. Cinco minutos después, Aldalla sacó largo, no la rechazaron y Firpo marcó el empate ante la salida lejana del arquero visitante para el tercero en su cuenta.

Don Bosco lo buscó hasta el final pero no pudo hacer el cuarto y lamentó una igualdad que podría ser clave en la pelea por el título a dos fechas del cierre del Apertura.

El nuevo líder es San Patricio que derrotó 2 a 0 a San Lorenzo en El Chañar con goles de Bernardo Deliso y Patricio Brito de penal. El Santo quedó en lo más alto con 22 puntos mientras que Don Bosco está escolta con 21.

En Plaza Huincul, Alianza le ganó el clásico a Petrolero y no se baja de la pelea. Fue 1 a 0 con gol de Hernán Azaguate. El Gallo quedó a 4 del puntero con 6 por jugar y lo tiene que enfrentar en la última.

En los restantes, Independiente venció 2 a 0 Bicicross como local con tantos de Rodrigo Vila y Agustín Ajaya mientras que Patagonia se impuso 3 a 1 como visitante ante Centenario.

Posiciones: San Patricio 22, Don Bosco 21, Alianza 18, Independiente 16, Petrolero 14, Maronese 14, Pacífico 11, Patagonia 10, Centenario 9, San Lorenzo 5, Deportivo Rincón 5, Bicicross 3.