Boca le ganó a River con un golazo olímpico y se quedó con el Superclásico femenino

Las Gladiadoras se impusieron de visitante 2-0 ante el clásico rival. Eliana Stabile marcó un golazo olímpico y el conjunto Xeneize continúa invicto frente River en el semiprofesionalismo.

Boca se quedó con el Superclásico femenino en el torneo Apertura. Las Gladiaros protagonizaron un triunfazo 2-0 sobre River de visitante y siguen invictas ante su eterna rival en el semiprofesionalismo. Eliana Stabile fue la autora del golazo de la fecha.

Las Gladiadoras impusieron condiciones en el predio millonario de Ezeiza con goles de Camila Gómez Ares y Eliana Stabile.

Al inicio del partido, las locales tomaron el protagonismo del encuentro, pero la visita aprovechó su jerarquía de pelota parada y anotó en la primera que tuvo. A los 24 minutos del primer tiempo, la 10 azul y oro peinó un centro del tiro de esquina al primer palo y la puso en un ángulo para el 1-0.

Ya en el complemento, River fue en busca del empate pero no pudo pasar ante una muralla bostera. La historia se definió tras la media hora del segundo tiempo, cuando Stabile se hizo cargo de un corner y sorprendió a todas cuando sacó un zurdazo que engañó a la arquera Martina Krotter y se clavó en las redes.

Con este victoria, que pudo haber sido 3-0 si Carolina Troncoso no estrellaba la pelota contra el travesaño, Boca sigue sin perder frente a su eterna adversaria en el semiprofesionalismo. Desde 2019 a la actualidad, ganó nueve partidos y empató solo uno.