Con un jugador más, Independiente no pudo ganarle Banfield

El Taladro jugó casi 80 minutos con uno menos pero el Rojo no lo aprovechó y empataron 0 a 0. Además, Instituto le ganó 3 a 1 a Newell's.

Independiente dejó en evidencia lo que le cuesta ganar en este campeonato al empatar 0 a 0 como visitante contra Banfield, en un partido donde jugó casi 80 minutos con uno más.

El Rojo, que ganó en la primera fecha pero después sumó dos empates y dos derrotas, tuvo un escenario favorable tras la expulsión de Emanuel Coronel a los 13’.

El defensor del Taladro le pegó una durísima plancha a Damián Pérez. Después de revisar la acción en el VAR, Delfino no dudó y le sacó roja directa. A pesar del hombre de más, a Independiente no le fue fácil generar peligro y apenas lo hizo en un par de ocasiones.

Promediando el segundo tiempo tuvo la más clara con un mano a mano de Martín Cauteruccio. El delantero alcanzó a eludir al arquero pero se quedó con poco ángulo y definió al costado del arco.

Independiente quedó con 5 puntos mientras que Banfield tiene solo 3 y aún no ganó en el torneo. El Rojo, además, lleva 3 encuentros seguidos sin marcar goles.

Instituto derrotó 3 a 1 a Newell’s

El que sí pudo ganar fue Instituto que venció por 3 a 1 a Newell’s en el Mario Alberto Kempes. Con goles de Santiago Rodríguez, Adrián Martínez y Gastón Lodico, de penal, la Gloria logró su segunda victoria y llegó a 8 puntos.

La Lepra, con 7, descontó mediante Bruno Pittón. El equipo de Gabriel Heinze venía de sufrir una dura eliminación por Copa Argentina contra Claypole, de la Primera C. Los rosarinos sumaron dos triunfos como locales pero solo sumaron un punto de siete de visitantes.