Primera polémica del Mundial: le anularon un gol a Ecuador mediante el VAR

En una jugada muy fina, el tanto de Enner Valencia no fue convalidado en el arranque del partido inaugural.

Cuando solo iban dos minutos de juego, se dio la primera polémica del Mundial de Qatar en el partido inaugural entre el local y Ecuador.

El arquero qatarí salió muy lejos en un tiro libre, la pelota le quedó a Piero Hincapié que puso la pelota en el área chica con una pirueta y Enner Valencia cabeceó para meter el 1 a 0.

Sin embargo, el árbitro anuló el tanto por offside, en una acción polémica que no quedó clara en las repeticiones televisivas posteriores.

La imagen de la tecnología le marcó el offisde a Michael Estrada, en la acción previa cuando cabecea Hincapié. El adelantamiento del arquero incidió ya que tiene que haber dos jugadores por detrás suyo para que no sea offside y solo había uno.

A los 14 minutos, el árbitro volvió a interceder al cobrar una falta del arquero local, Saad Al Sheeb, que bajó a Valencia dentro del área. El penal fue claro y no dejó lugar a ninguna discusión.