River goleó a Sarmiento en Junín y logró la clasificación a los cuartos de final

El Millonario no tuvo piedad de Sarmiento y, como visitante, lo goleó por 7 a 0. Julián Álvarez, con un hat-trick, fue la figura de los de Gallardo que lograron el pase a la próxima fase de la Copa de la Liga.

River no tuvo piedad de Sarmiento de Junín, lo goleó por 7 a 0 y se quedó con la clasificación a los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional, por la 13° y penúltima fecha de la Zona A. Los tantos del Millonario fueron anotados por Tomas Pochettino, Julián Álvarez, por triplicado, Enzo Fernández, Esequiel Barco y Santiago Simón.

Una victoria en Junín era lo que le faltaba a los dirigidos por Marcelo Gallardo para quedarse con el pase a la segunda fase del certamen doméstico. En el Eva Perón, los de Nuñez fueron implacables: tres goles en el primer tiempo y cuatro en el segundo, fueron la muestra de un equipo que cuando está afilado es prácticamente imparable.

Con el triunfo, River quedó con 26 unidades, a dos del líder y también clasificado Racing (28). Detrás tiene a Newell’s (23), Argentinos y Sarmiento (21).

El partido

En el inicio del encuentro River intentó jugar en campo de Sarmiento, pero el local se hizo fuerte en defensa y propuso un duelo muy friccionado en el mediocampo por lo que durante el primer cuarto de hora el trámite fue deslucido y sin ocasiones de gol.

La primera chance de la noche llegó cerca de los 19 minutos de la primera etapa. El Millonario no encontraba los espacios para meterse en el área rival y Paulo Diaz intentó quebrar la resistencia del Verde con un remate lejano que obligó la buena respuesta de Josué Ayala.

Con el correr de los minutos, el elenco que comanda Israel Damonte se replegó muy cerca de su arquero pero a River le costó quebrar abrir el marcador.

Sobre la media hora de partido, los de Nuñez mejoraron su rendimiento y, con tiros de media distancia, inquietaron al arquero rival. Así fue que llegó el primer tanto de la noche: Pochettino recibió en soledad en la puerta del área y facturó con un violento remate que se colgó en el ángulo derecho de Ayala.

La apertura del marcador fue un baldazo de agua fría para Sarmiento que un minuto después sufrió un nuevo gol en contra. Un error en el fondo del Verde le permitió a Julián Álvarez quedar mano a mano con el arquero y no perdonó: 2-0 para el Millo y media clasificación en el bolsillo.

Antes del cierre de la primera etapa, Álvarez consiguió su sexto tanto en el campeonato y el tercero para River en Junín. El delantero que jugará en el Manchester City en la próxima temporada aprovechó un centro desde la izquierda de Casco para estampar el 3-0.

En los primeros pasajes del complemento Sarmiento intentó demostrar otra actitud, pero River contestó rápidamente con la conquista de su cuarto gol a los seis minutos. De la Cruz, Álvarez y Fernández triangularon por la derecha, Enzo quedó solo y definió para estirar la ventaja a 4-0.

De allí en adelante fue todo del Millonario que no sacó el pie del acelerador y fue por más. Así llegaron dos goles más en apenas cuatro minutos. Primero Barco aprovechó otro error en la salida de Sarmiento y luego Álvarez anotó su tercer tanto en el partido, que significó el 6-0.

A pesar de que la diferencia en el marcador era irremontable, River nunca sacó el pie del acelerador y fue por más. De esa manera, a los 24 minutos del complemento, Santiago Simón le puso cifras definitivas al encuentro.

River no tuvo piedad de Sarmiento y logró su primer objetivo del semestre. La clasificación a los cuartos de final de la Copa de la Liga, que le permitirá meterse de lleno en la lucha por ingresar a los octavos de la Libertadores, donde está a un paso.