Sebastián Báez sigue de racha y avanzó a la segunda ronda del US Open

El argentino logró un triunfazo ante el croata Coric en sets corridos y sigue en carrera en el último Grand Slam del año.

Sebastián Báez ratificó su buen momento en el circuito ATP y avanzó a la segunda ronda del US Open al derrotar en sets corridos al croata Borna Coric.

El argentino se impuso por 7-5, 7-5 y 6-1 en dos horas y 35 minutos de partido en lo que fue su primer triunfo en el Grand Slam neoyorquino.

El bonaerense viene de ganar el ATP de Winston-Salem la semana pasada donde también venció a Coric en semifinales. El cuarto título de su carrera le permitió llegar al 32° puesto del ránking.

En la segunda ronda del US Open enfrentará al brasilero Felipe Meligeni Alves, 168° del mundo, que eliminó al australiano James Duckworth en tres sets, 6-4, 7-6 y 6-3.

En el primer set, Báez remontó un 15-40 en el 5-5 y luego quebró el saque de su rival para cerrarlo 7-5. En el segundo, se puso 3-0 arriba, estuvo 5-3 pero Coric lo empató. El argentino volvió a quebrar en el 6-5 y repitió el marcador de la manga inicial.

En el tercero quebró de entrada y mantuvo la ventaja hasta el cierre en gran nivel. El que no pudo pasar a segunda ronda fue Facundo Díaz Acosta que cayó con el local John Isner por 6-4, 6-3 y 7-6.