El Leeds de Bielsa logró una importante victoria

El equipo que es dirigido por el argentino venció a Burnley, por 1 a 0, y se acomodó en la mitad de la tabla de la Premier League.

El Leeds, dirigido por Marcelo Bielsa, consiguió una apretada victoria que lo dejó en la mitad de la tabla. Gentileza.

En un partido entre necesitados, Leeds dirigido por Marcelo Bielsa superó esta mañana a Burnley, por 1 a 0, después de beneficiarse de un error arbitral que le permitió mantener la ventaja, y alcanzó la mitad de tabla en la Premier League.

El equipo que dirige el argentino Bielsa contó con dos figuras indiscutidas, ubicadas en los extremos de la cancha, como fueron el joven arquero Illan Meslier y su delantero Patrick Bamford.

Ni bien comenzó el partido, los de Yorkshire se encontraron con una ocasión inmejorable para ponerse en ventaja. Antes de los cinco minutos, Bamford ingresó en velocidad al área y el arquero rival Nick Pope no pudo evitar el contacto, cometiéndole penal. El delantero lo cambió por su décimo gol en el certamen.

Unos minutos más tarde llegó la polémica del partido. Cuando el reloj marcaba 17 minutos, la visita se dispuso de un tiro libre de peligro. Cuando el balón ingresó al área el arquero Meslier intentó despejarla, pero en el camino impactó con su rodilla en la espalda de su rival y dejó caer la pelota.

Ashley Barnes ejecutó un disparo de media vuelta que terminó dentro del arco, pero el árbitro había anulado la jugada por una supuesta falta en ofensiva. Sin la intervención del VAR, el partido se reanudó de la misma manera.

En la segunda mitad, los locales perdieron el dominio del balón y comenzaron a replegarse en defensa para mantener la corta ventaja.El joven arquerdo Meslier recuperó la confianza de sus compañeros y se convirtió en la figura del partido.

El Leeds llegó a los 20 puntos en 15 partidos, por lo que se alejó del fondo de la tabla de la Premier League. Gentileza.

Con este resultado, Leeds acumuló 20 puntos en 15 fechas, alejándose de los lugares bajos de la tabla. Los dirigidos por Bielsa no tendrán mucho descanso ya que volverán el martes ante West Bromwich.