Así amaneció Villa Pehuenia: postales para enamorarse en el arranque del Festival del chef
Desde hoy y hasta el domingo 7 de mayo se desarrollará el Festival Nacional del Chef Patagónico en Villa Pehuenia. El otoño es la estación más sorprendente y los amaneceres son únicos.
Llegó el día tan esperado en Villa Pehuenia Moquehue. Hoy comienza, la Fiesta Nacional del Chef Patagónico, el gran evento gastronómico de la Patagonia que enciende el fuego de sus hornallas para recibir a los chefs más destacados de la localidad, del país y de Chile. En una mañana otoñal, los paisajes llenos de niebla y pintados de otoño, así despertaban a los que están allí para vivir el evento que arranca hoy a las 20 hará su apertura oficial.
A las 7.30 de la mañana el fotógrafo de Río Negro Alejandro Carnevale de despertó, miró por la ventana y los cerros nevados, las araucarias que parecían salidas de un cuento mágico en el que sólo mostraban sus siluetas entre la densa niebla lo invitaron a agarrar su cámara y salir a cazarlos.
La temperatura era de 1 grado, después de las 8.30 empezaron a aparecer los primeros rayos de sol que se metían entre sectores donde la niebla no era tan espesa. Y cuando parecía que la bruma iba a dar paso al sol del día, se volvió a poner espesa y muy densa.
A las 10.30 Alejandro gatillaba su cámara y el paisaje quedaba congelado, en estas hermosas imágenes para dar el marco perfecto al comienzo del Festival del Chef.
En esta ocasión, 24 cocineros y cocineras del país y de Chile compartirán su talento en las clases magistrales.
Festival del chef patagónico en Villa Pehuenia
Villa Pehuenia es la capital de la gastronomía neuquina, y cada año te invita a comer mientras disfrutas del paisaje maravilloso, rodeado de naturaleza y con variadas actividades turísticas para realizar durante estos días.
En el Salón de Actividades Físicas Nº 1 (SAF) de Villa Pehuenia, la agenda culinaria permitirá disfrutar de distintas propuestas de sabores, aromas, productos regionales, cervezas y vinos de la Patagonia, foodtrucks, jugos naturales, y una increíble terraza al aire libre.
Con la presencia de los padrinos del evento: Dolli Irigoyen y Christophe Kriwonys. Las actividades de hoy comienzan a las 13.30 con: Neuquén cocina en los Fuegos. “Desposte de cerdo”. Chefs: Martín Mosqueira, Sebastián Caliva y Cristian Alfaro.
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