Bizcocho de limón con mucho glaseado

Para preparar y disfrutar a la hora del té (o mate). La sugerencia es de @thefitbowl.


Ingredientes:
– 130 ml leche
– 45 ml jugo de limón
– 3 huevos
– 70 g azúcar moreno
– 90 g aceite de oliva virgen
– 3 limones rallados
– 1 cucharadita de pasta de vainilla
– 1/2 sobre de levadura seca
– 1/2 cdita de bicarbonato
– 1 cda de semillas de amapola (opcionales)
– 100 g harina integral
– 100 g harina 0000

Para el glaseado:
– 100 g leche en polvo
– 50 gr. azúcar común
– 50 ml jugo de limón
– ralladura de 1 limón

Aromático y sabroso…

Preparación

Calentamos la leche, echamos el jugo de limón y dejamos reposar 15 minutos (parecerá que está cortado, pero es así).

En un bol echamos la leche, los huevos, el aceite, el juego de limón, el limón rallado, el azúcar y la vainilla y batimos muy bien. Ponemos un colador y echamos las harinas, la levadura, el bicarbonato y tamizamos.

Volvemos a batir hasta que esté todo integrado y echamos en un molde rectangular previamente engrasado. Horneamos en horno precalentado a 180º C durante 35 minutos. Sacamos y dejamos reposar hasta que esté frío del todo.

Para preparar el glaseado mezclamos la leche en polvo, el azúcar común, el jugo de limón y la ralladura hasta obtener una crema un poco espesa (si fuese demasiado espesa, añadiríamos un poco más de jugo de limón).

Vertemos por encima del bizcocho, esparcimos bien y terminamos con unas semillas de amapola y unas rodajas de limón.


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