Bizcocho de limón con mucho glaseado
Para preparar y disfrutar a la hora del té (o mate). La sugerencia es de @thefitbowl.
Ingredientes:
– 130 ml leche
– 45 ml jugo de limón
– 3 huevos
– 70 g azúcar moreno
– 90 g aceite de oliva virgen
– 3 limones rallados
– 1 cucharadita de pasta de vainilla
– 1/2 sobre de levadura seca
– 1/2 cdita de bicarbonato
– 1 cda de semillas de amapola (opcionales)
– 100 g harina integral
– 100 g harina 0000

Mirá que buena está esta torta de limón sin TACC
Para el glaseado:
– 100 g leche en polvo
– 50 gr. azúcar común
– 50 ml jugo de limón
– ralladura de 1 limón

Preparación
Calentamos la leche, echamos el jugo de limón y dejamos reposar 15 minutos (parecerá que está cortado, pero es así).
En un bol echamos la leche, los huevos, el aceite, el juego de limón, el limón rallado, el azúcar y la vainilla y batimos muy bien. Ponemos un colador y echamos las harinas, la levadura, el bicarbonato y tamizamos.
Volvemos a batir hasta que esté todo integrado y echamos en un molde rectangular previamente engrasado. Horneamos en horno precalentado a 180º C durante 35 minutos. Sacamos y dejamos reposar hasta que esté frío del todo.

Tenés que probar esta torta mousse de limón
Para preparar el glaseado mezclamos la leche en polvo, el azúcar común, el jugo de limón y la ralladura hasta obtener una crema un poco espesa (si fuese demasiado espesa, añadiríamos un poco más de jugo de limón).
Vertemos por encima del bizcocho, esparcimos bien y terminamos con unas semillas de amapola y unas rodajas de limón.
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