Mirá que buena está esta torta de limón sin TACC

Una receta más que tentadora para las personas con celiaquía. La idea es de Sil Perez Rodal (@silbus.recetas).


Ingredientes:
Para la base
– 60 g de manteca
– 130 g de galletitas sin TACC

Para el mousse
– 2 huevos
– 1 yema
– 150 g de azúcar
– 100 g de jugo de limón
– ralladura de 2 limones
– 70 g de manteca
– 7 g de gelatina sin sabor
– 270 g de crema de leche

Para la cubierta
– 1 sobre de gelatina de limón
– 180 cc de agua


Preparación

Para la base, procesar las galletitas y mezclarlas con la manteca derretida. Colocar en la base de un molde de 16 cm de diámetro y hacer presión para que quede parejo. Llevar a la heladera.

Para la mousse, colocar en una olla el jugo de limón, el azúcar, los huevos y la yema. Batir en todo momento para evitar que se cocinen los huevos y se formen grumos. Agregar la ralladura y la manteca. Continuar batiendo hasta hervir. Por último, agregar la gelatina previamente hidratada con el jugo de medio limón. Retirar del fuego y dejar enfríar.

En un bol batir la crema hasta medio punto y agregar la crema de limón. Seguir batiendo hasta integrar bien. Colocar el relleno sobre la base de galletitas y enfríar. Una vez que el relleno este firme, preparar la gelatina de limón (agregar el agua hirviendo a la gelatina y revolver hasta que se disuelva toda la gelatina) y agregar por encima. Volver a enfríar. Decorar con picos de crema chantilly o merengue y gajos de limón.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios