Budín de banana y nuez súper tentador


Ingredientes (budinera 30 cm de largo)
– 300 g harina 0000 (o leudante y en ese caso no le agregan polvo de hornear)
– 120 g manteca (pueden reemplazar por 100 cc de aceite)
– 3 huevos
– 2 cucharaditas de polvo de hornear
– esencia de vainilla
– 1/3 de taza de leche
– 2 bananas maduras pisadas
– 180 g azúcar
– pizca de sal
– nueces a gusto (se pueden sumar chips de chocolate)

Listo para degustar.

Preparación

Batir la manteca blanda con el azúcar hasta formar una crema espesa. Agregar la vainilla y los huevos de a uno y seguir batiendo hasta integrar bien todo. Luego sumar las bananas pisadas.

Sumar, de a partes, la harina mezclada con el bicarbonato, el polvo de hornear y la sal. Agregar la leche, no es mucha y hasta puede no hacer falta dependiendo de las bananas y tamaño de huevos.

Por último agregar las nueces picadas, que las pasé por un toque de harina para que no se hundan. Colocar en molde enmantecado y enharinado. Llevar a horno precalentando por 50/60 minutos a 180° C.

Retirar cuando el cuchillo salga limpio, puede tener humedad porque es un budín húmedo, pero no deben salir pedacitos de miga.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios