Scons de mascarpone y peras con el toque de Mauricio Asta
@mauricioasta nos comparte una receta para hacer, guardar y volver a repetir.
Ingredientes:
– 480 g de harina leudante
– 2 cdtas de polvo para hornear
– 100 g de azúcar
– 1 piza de sal
– 120 g de manteca
– Ralladura de 1 limón
– 180 g de queso mascarpone
– 180 g de leche
– 120 g de peras deshidratadas
Galletas de queso y orégano
Extras
– doradura: leche mezclada con yemas
– azúcar
Preparación
Colocar la harina, el polvo para hornear, el azúcar, la sal y la manteca sobre la mesada. Romper la manteca y unir todo hasta formar una arenado.
Hacer una corona y verter en el medio la ralladura de limón, el queso mascarpone, la leche y las peras cortadas muy pequeñitas. Unir todo muy bien sin amasar, solo juntar.
Hacer un rectángulo de 2 cm y plegar sobre si mismo. Dejar reposar 1 hora. Cortar en forma triangular. Pincelar con una doradura y hornear a 180° C 15 a 20 minutos.
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios