
Buñuelos de acelga con lactonesa casera ¿te los vas a perder?
Ricos, suaves, sanos y suculentos así es este plato. La sugerencia es de @cocinerosarg.


Buñuelos de acelga con lactonesa casera ¿te los vas a perder?
Ricos, suaves, sanos y suculentos así es este plato. La sugerencia es de @cocinerosarg.
Lista de Ingredientes
espinaca/acelga: 1 atado
cebolla: 1
huevo: 1
leche: 100 cc
harina 0000: 250 gr
polvo de hornear: 2 cditas.
queso provolone: c/n
nuez moscada: c/n
sal y pimienta: c/n
aceite para freír: c/n
PARA LA LACTONESA: --
aceite de oliva: 125 ml
leche: 60 ml
ajo: 1 diente
sal y pimienta: a gusto
ralladura de limón: 1 cdita.
Preparación
Arrancamos con los buñuelos
1. Colocar en un bol los huevos, la leche, sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Incorporar la harina, de a poco tamizada mientras mezclamos para integrar. Se debe lograr una pasta más bien espesa.

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2. Agregar la cebolla rehogada y un atado de espinaca picada en crudo y mezclar. Luego agregar el queso provolone.
3. Freír en abundante aceite caliente hasta dorar. Retirar y escurrir sobre papel absorbente.
Importante: Usar bastante cantidad de aceite en una olla profunda. Cuidar la temperatura (180º), probar con uno primero. Se debe cocinar parejo, evitar que se queme el aceite y lo podés reutilizar un par de veces más.
Para la lactonesa
1. Poner la leche a temperatura ambiente en el vaso del mixer y agregar el aceite, la sal, pimienta, y el diente de ajo sin el brote.
2. Mixear sin levantar de la mezcla hasta que veamos que la leche se ha emulsionado con el aceite y la mezcla haya espesado.
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