Cómo hacer dulce de batata

De esos pequeños placeres que nos podemos dar de vez en cuando. La propuesta es de @gladysmabelolazar.


Ingredientes:
– 1 kg batata común (si hay boniato mezclar sumar 1 unidad así toma un color más amarillo)
– 800 g azúcar
– 100 cc agua
– 50 cc jugo de naranja
– 50 cc jugo de limón
– 15 g agar agar
– 100 cc agua para disolver el agar agar
– esencia de vainilla a gusto
– 50 g chocolate cobertura

Solo o con queso…

Procedimiento

1. En olla con agua hervir las batatas limpias, pelarlas y hacer un puré primero pisando y luego tamizar. Pasar por una malla fina con cornet.

2. Aparte, en una olla, hacer un almíbar con azúcar, agua, jugo de limón y naranja. Revolver con cuchara de madera y cocinar unos 5 minutos.

3. Cuando esté listo agregar el puré y batir con batidor manual hasta eliminar los grumos.

4. En una sartén, calentar el agua y sumar el agar agar, revolver con cuchara de madera hasta que borbotee cocinar 2 minutos mas y sumar a la olla. Seguir batiendo. Terminar con la esencia de vainilla. Integrar.

5. Colocar en molde de torta desmontable con papel film, volcar el dulce, llevar a la heladera y luego desmoldar (una vez frío). También se puede moldear en los descartables de llevar comida. Quedan con una forma linda para hacer el marmolado.

6. Separar una parte del dulce y agregar el chocolate picado. Mezclar y sumar al resto haciendo un marmolado. Enfriar 1 día en la heladera.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios