20 min cronometro

Scones: la receta de Doña Petrona en 5 simples pasos

La opción más casera que vas a encontrar en cualquier libro de cocina. Animate y hacelos porque van a encantar a más de uno.

img-recetas
20 min cronometro

Scones: la receta de Doña Petrona en 5 simples pasos

La opción más casera que vas a encontrar en cualquier libro de cocina. Animate y hacelos porque van a encantar a más de uno.

Lista de Ingredientes

harina: 500 gr

manteca fría: 150 gr

polvo de hornear: 1 cdita.

azúcar: 100 gr

huevos: 2

huevo batido: 1

leche fría: 1 taza

sal: 1 pizca

¿Cómo se hacen?


Paso 1
Colocar la harina en un recipiente hondo y agregar la manteca fría. Desarmarla trabajando con la mano. Hacer un arenado y agregar el polvo de hornear, el azúcar y la sal. Mezclar todo bien.

Paso 2
Hacer un hueco en el centro y poner dentro los huevos y la leche fría, de a poco por si no se llegara a necesitar toda. Mezclar con una cuchara de madera hasta que estén bien unidos todos los ingredientes formando una masa que no sea blanda ni consistente.

Paso 3
Colocarla sobre la mesada y estirar de 1 cm y medio de espesor. Cortar los scones con un cortante liso chico.

Paso 4
Ponerlos sobre una placa enmantecada y pintarlos con huevo.

Paso 5
Cocinarlos en horno precalentado, 180° C, de 15 a 20 minutos.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Comentarios