
Scones: la receta de Doña Petrona en 5 simples pasos
La opción más casera que vas a encontrar en cualquier libro de cocina. Animate y hacelos porque van a encantar a más de uno.


Scones: la receta de Doña Petrona en 5 simples pasos
La opción más casera que vas a encontrar en cualquier libro de cocina. Animate y hacelos porque van a encantar a más de uno.
Lista de Ingredientes
harina: 500 gr
manteca fría: 150 gr
polvo de hornear: 1 cdita.
azúcar: 100 gr
huevos: 2
huevo batido: 1
leche fría: 1 taza
sal: 1 pizca
¿Cómo se hacen?
Paso 1
Colocar la harina en un recipiente hondo y agregar la manteca fría. Desarmarla trabajando con la mano. Hacer un arenado y agregar el polvo de hornear, el azúcar y la sal. Mezclar todo bien.
Paso 2
Hacer un hueco en el centro y poner dentro los huevos y la leche fría, de a poco por si no se llegara a necesitar toda. Mezclar con una cuchara de madera hasta que estén bien unidos todos los ingredientes formando una masa que no sea blanda ni consistente.
Paso 3
Colocarla sobre la mesada y estirar de 1 cm y medio de espesor. Cortar los scones con un cortante liso chico.
Paso 4
Ponerlos sobre una placa enmantecada y pintarlos con huevo.
Paso 5
Cocinarlos en horno precalentado, 180° C, de 15 a 20 minutos.

Mordiscos de chocolate y frambuesa sin TACC
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales

Comentarios