Cómo hacer mazamorra criolla… no te quedes con las ganas de probar
Un postre más que tradicional que no podés dejar de lado. Eso si, armate de paciencia porque es de larga cocción.
Cómo hacer mazamorra criolla… no te quedes con las ganas de probar
Un postre más que tradicional que no podés dejar de lado. Eso si, armate de paciencia porque es de larga cocción.
Lista de Ingredientes
maíz blanco: 250 gr
agua: 2 litros
azúcar: 200 gr
esencia de vainilla: 1 cdita.
canela en polvo (opcional): c/n
ralladura de limón (opcional): c/n
Preparación
Enjuagar el maíz blanco con abundante agua. Se coloca en un recipiente y se cubre con agua. Dejar reposar durante 12 horas. Después de remojar, enjuagar nuevamente el maíz y colocarlo en una olla grande con 2 litros de agua.
Cocinar a fuego medio durante 2 horas, o hasta que el maíz esté tierno, removiendo ocasionalmente. Una vez que esté cocido, agregar el azúcar y la esencia de vainilla. Mezclar bien.
Cocinar a fuego lento durante otros 10 minutos, removiendo constantemente para evitar que se pegue.
Se sirve caliente, espolvoreado con canela en polvo y ralladura de limón si lo deseas. O dejar enfriar y disfrutar de la mazamorra fría.
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