30 min cronometro

Cómo hacer unas deliciosas empanadas árabes en pocos minutos

De fácil elaboración y con resultado suculento. Esta sugerencia nos la hace @angie.cocina.

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30 min cronometro

Cómo hacer unas deliciosas empanadas árabes en pocos minutos

De fácil elaboración y con resultado suculento. Esta sugerencia nos la hace @angie.cocina.

Lista de Ingredientes

PARA LA MASA: --

harina 0000: 250 gr

sal: 1 pizca

aceite: 1 cdita.

levadura fresca: 8 gr

agua tibia: 150 cc

PARA EL RELLENO: --

cebolla: 1

morrón rojo: 1/2 unidad

tomate perita: 1 unidad

carne picada: 500 gr

limón: 1 unidad

sal, pimienta, pimentón y ají molido: a gusto

Formar una masa poniendo harina en un bol, la sal por fuera y en el centro disolvemos la levadura con un poco de agua tibia hasta que espume. Agregamos el aceite y el resto del agua hasta formar una masa de consistencia firme.

Separar en 8 bollitos y dejar descansar un rato así se relaja la masa (10 minutos). Estirar con un palote en mesa floreada con harina, hasta 2 mm de espesor (finitas) en forma redonda y colocar el relleno en el medio en forma de triángulo.

Cerrar plegando los bordes hacia el centro y cerrando bien así no se abren en el horno (ir pegando con agua). Debe quedar con forma de triángulo la fatay. Se le pueden dar otras formas, ovaladas o directamente circulares con el relleno arriba (fatay abierto).

Para el relleno se pica el morrón, la cebolla y el tomate. Se agrega la carne picada, se condimenta bien y se mezcla. Por último el jugo de limón y a reposar tapado a la heladera un rato, idealmente de una noche para el otro día. Una vez frío y listo, armar las fatay.

Llevar las empanadas en placa con aceite y hornear en horno fuerte, precalentado (200° C) unos 30 minutos, hasta que se doren incluida la base. Una vez cocidas, rociar nuevamente limón.

Tip


Primero hacemos el relleno, después la masa que se hace en poco tiempo y no requiere descansos.


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