Cómo hacer unas ricas cremonas rellenas de membrillo y queso
@lucianogarciapastelero nos propone un panificado ideal para compartir en una tarde de pic nic. Esta receta rinde para 2 unidades.
Cómo hacer unas ricas cremonas rellenas de membrillo y queso
@lucianogarciapastelero nos propone un panificado ideal para compartir en una tarde de pic nic. Esta receta rinde para 2 unidades.
Lista de Ingredientes
PARA EL AMASIJO: --
harina 000: 500 gr
extracto de malta o miel: 1 cdita.
azúcar: 10 gr
agua: 250 cc
sal: 15 gr
grasa vacuna refinada: 25 gr
levadura fresca: 20 gr
PARA EL EMPASTE: --
grasa vacuna refinada (blanda): 125 gr
harina 000: 25 gr
PARA EL RELLENO: --
dulce de membrillo: c/n
fetas queso de máquina: c/n
Preparación
1. En un bol colocar la harina, la malta (o miel), el azúcar, la levadura, la sal, la grasa y el agua. Mezclar todos los ingredientes hasta que se forme la masa, que no debe ser blanda. Luego se tapa con un film y se deja reposar por 15 minutos.
2. Empaste: se mezcla la harina con la materia grasa.
3. Estirar la masa en forma rectangular (40 x 30 cm), untarla de grasa con una espátula o con las manos. Se cierra de la misma de forma, rectangular, para que no se escape la materia grasa. Se estira y se da un pliegue simple y uno doble dejándola descansar entre vuelta y vuelta 30 minutos. Una vez realizadas las vueltas, dejar descansar 30 minutos más.
Chipá: la receta perfecta existe ¡a tomar nota!
4. Luego se estira a medio centímetro en forma rectangular y se cortan todos los laterales para descubrir el hojaldrado. Cortar la masa al medio generando 2 rectángulos.
5. En el centro colocar el relleno de dulce de membrillo y queso de máquina y plegar en forma de libro de modo que el queso y dulce queden dentro de la pieza.
6. Realizar cortes desde el lado de la apertura generando dedos (sin llegar al relleno) unir un extremo con el otro y disponer sobre placa para horno. Dejar doblar volumen, estibadas en placas engrasadas y cocinar en horno, pre calentado, a 190º C por 20 a 25 minutos, dependiendo el tamaño de las piezas.
Preparación
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