Hora de unos alfajorcitos de nuez

Manos a la masa para esta delicia. La propuesta es de @esteficolombo.


Ingredientes (salen 10 unidades medianas armadas)
– 80 g manteca
– 80 g nueces
– 80 g harina 0000
– 70 g azúcar impalpable
– dulce de leche repostero a gusto

¿Te tentaste?

Procedimiento

Batir manteca con el azúcar impalpable hasta tener una crema homogénea. Luego, agregar las nueces picadas bien finas a cuchillo, no importa si quedan tropezones. Unen bien hasta tener una masa compacta. Estirarla finita (que quede de 1 cm aprox.) y cortan el tamaño deseado. Hornear a 180° C hasta que tomen un leve color dorado. Rellenar con dulce de leche a gusto.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios