La mejor receta para hacer merluza negra a la plancha, el plato del día en MasterChef Argentina

Rodolfo, el periodista mexicano, logró la mejor preparación de la jornada, tras llevarse todos los elogios del jurado. A continuación, los ingredientes y el paso a paso en detalle.

La emisión de este miércoles de MasterChef Argentina, el reality gastronómico de Telefe, puso a prueba los cinco sentidos de los participantes, quienes debieron imitar, a la perfección, un plato de alto nivel: merluza negra a la plancha, acompañada de puré de edamame y queso crema con papas cascadas.

Para cumplir con el desafío, el prestigioso jurado, compuesto por Damián Betular, Donato de Santis y Germán Martitegui, dejó que los competidores probaran, observaran y anotaran lo que necesitaran sobre la preparación, aunque en completo silencio.

Luego de un primer reto con pizza, que fue ganado por Rodolfo, el cocinero mexicano partió con ventaja con respecto a sus compañeros, ya que contó con una lista de ingredientes y más tiempo al momento de ir al mercado del programa, que conduce Wanda Nara.

Fue así que, junto a sus dotes culinarios, el periodista experto en realeza preparó la mejor merluza a la plancha de la jornada, según consideró el jurado, que lo llenó de elogios al momento de dar la característica devolución

De esta manera, el participante se quedó con la estrella del día, un premio clave si se tiene en cuenta que la competencia se encuentra cercana a su finalización.

A continuación, la mejor receta para preparar, fácil y rápido, una merluza negra a la plancha, el plato que desafió a los participantes de MarterChef Argentina en la noche de este miércoles.


Ingredientes


– 1 taza de Zanahoria, picada en juliana

– 1 taza de Calabacín, picado en juliana

– 1 taza de Puerro picado en juliana

– 1 Diente de ajo

– 5 cucharas de Aceite de oliva

– 1 kilogramo de Merluza negra

– Vinagre balsámico

-1 pizca de Sal

– 1 pizca de Pimienta


Preparación


1- Saltear la zanahoria, el calabacín, el puerro y el ajo con 2 cucharadas de aceite, salpimientas y reservas

2- Cortar la merluza en trozos de un grosor de 4cm aproximadamente

3- Calentar el sartén, le pones unas gotas de aceite a la merluza y la doras. Posteriormente la llevas al horno precalentado y dejas cocinar por 4min

4- Preparar la vinagreta uniendo la sal, el vinagre balsámico, una cucharada de agua y 3 cucharadas de aceite

5- Retirar, salpimentar y acompañar con las verduras y la vinagreta.

Fuente: Recetas de Argentina

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