Lluvia = tortas fritas… hoy sin TACC

Clásico de clásicos. Le podés, o no, agregar azúcar una vez que las sacás del aceite. La propuesta es de @ximena_saenz.

Ingredientes
– 150 g maizena
– 350 g premezcla de harinas sin gluten
– 1 cda sal
– 250 cc leche
– 50 g manteca
– agua c/n
– aceite para freír
– azúcar para espolvorear

Procedimiento

1. Colocar en un bol los ingredientes secos y formar una corona. Volcar la leche en el centro.

2. Integrar hasta formar una masa homogénea. Agregar agua caso que haga falta y al final la manteca pomada. Amasar para integrar bien los ingredientes.

3. Hacer un cilindro con la masa y cortar pedacitos. Bollar con las manos y estirar con palo de amasar hasta lograr un disco de medio centímetro de espesor. Hacer un corte en el centro con un cuchillo.

5. Freír en aceite caliente. Secar con papel absorbente y espolvorear con azúcar.


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