40 min cronometro

Pascualina caserita con un relleno ¡bomba!

Masa bien finita, en capas y es facilísima de preparar. La propuesta es de @cocinarencasa.

img-recetas
40 min cronometro

Pascualina caserita con un relleno ¡bomba!

Masa bien finita, en capas y es facilísima de preparar. La propuesta es de @cocinarencasa.

Lista de Ingredientes

harina 000: 250 gr

aceite oliva o girasol: 60 gr

agua: 100 gr

sal: c/n

acelga cocida: 300 gr

ricotta: 150 gr

cebolla picada y salteada: 1

huevos: 2

queso parmigiano rallado: 50 gr

nuez moscada y pimienta: a gusto

Preparación

Mezclar los ingredientes de la masa y amasar unos 5 minutos hasta que quede lisa. Es una masa súper fácil y muy linda de trabajar. Luego dividir en partes, hacer 6 bollitos y llevarlos a reposar en la heladera media hora tapados con un plástico o film.

Una vez pasado el tiempo de reposo, poner 3 bollitos uno encima de otro con harina entre si y estirar con palote para hacer la tapa. Repetir el mismo procedimiento para realizar la segunda tapa.

Mezclar los ingredientes del relleno en un bol (acelga, ricotta, cebolla, huevos, queso rallado, nuez moscada y pimienta). Poner una de las tapas en una asadera con aceite. Cubrir con el relleno. Poner la otra tapa, cerrar los bordes y luego hacer el repulgue. Pincelar con huevo.

Pinchar con tenedor y si bien las receta tradicional no lleva, a mi me gusta agregarle semillas de sésamo que le queda súper bien. Cocinar en horno precalentado a 180º C por 40 minutos. Listo, a disfrutar.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios