Risotto, la receta infalible y fácil para este plato que definió la noche en MasterChef Argentina

En el programa que Rodrigo se llevó la medalla, el risotto fue la comida protagonista. Seguí el paso a paso que propone Jimena Monteverde (@jimenamonteverde) para preparar este riquísimo plato.

Con la final cada vez más cerca en MasterChef Argentina, cada preparación es clave para los participantes. Wanda Nara recuerda en cada noche a los cinco competidores, el premio que se llevará quien obtenga la victoria. El miércoles por la noche, Rodrigo cocinó el mejor risotto y obtuvo la medalla Así puedes hacer este exquisito plato.

Para que puedas hacer este preparación, te acercamos esta receta de risotto de tomate que comparte Jimena Monteverde (@jimenamonteverde):

Ingredientes para hacer el risotto


– 500 g de arroz carnaroli
– 1 cebolla
– ajo
– 50 cc de vino blanco
– caldo de verdura c/n
– 150 g de queso rallado
– 50 g de manteca
– sal y pimienta
– 200 g de tomates secos
– aceite de oliva
– 2 cdas. de extracto de tomate
– tomates cherry caramelizados
– 250 g de tomate cherry
– 1 cdas. de azúcar
– 3 cdas. de aceto balsámico

Cómo hacer el risotto


Para el risotto primero hidratamos los tomates secos, una vez hidratados mixear y tamizar. Reservar. En sartén con oliva, rehogar la cebolla y el ajo picado y cuando dora, sumar el arroz.

Nacarar el arroz y cuando está listo desglasar con vino blanco y cuando evapora el alcohol, sumar un cucharón de caldo y el pesto de tomate y el extracto para darle color. Integrar bien. Agregar queso rallado y salpimentar. Sumar oliva y emulsionar fuera del fuego.

Para los tomates, saltear en una sartén junto con el azúcar, aceto y salpimentar. Cocinar hasta caramelizar.


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