Mermelada de mandarina

Para aprovechar la fruta de estación. No lo dejes pasar. La sugerencia es de la Lic. Ailín Gilardo (@nutriailin).

Ingredientes (para un frasco chico)
– 6 mandarinas chicas
– 200 ml de agua
– jugo de ½ limón
– edulcorante (stevia-sucralosa) 2 cdas líquido

Preparación

Pelar las mandarinas y quita las semillas, si tiene demasiados hollejos blancos, retiralos un poco. Colocar en cacerola la fruta y agrega el agua (no debe superar la altura de la fruta) edulcorante y jugo de limón. Llevarlo a fuerte hasta que hierva, luego bajás al mínimo y vas revolviendo a medida que va tomando la consistencia. Podés pisar algunas frutas, otras dejarlas, yo la piso parcialmente por qué me gusta con pedacitos de fruta.

Cuando se evapora la totalidad del líquido ya está. Una vez lista, almacená en un frasco de vidrio limpio con tapa. Conservar en heladera, dura aproximadamente 2 semanas.


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