Mermeladas crudas: ¿por qué no?
Van dos recetas. Así vas a aprovechar aún más las propiedades de las frutas.
Mermeladas crudas: ¿por qué no?
Van dos recetas. Así vas a aprovechar aún más las propiedades de las frutas.
Mermeladas crudas: ¿por qué no?
Van dos recetas. Así vas a aprovechar aún más las propiedades de las frutas.
Cuidás tu salud, querés darte siempre gustos y comer cosas ricas.
Sabés también que la fruta es una excelente fuente de vitaminas, minerales, agua y fibra; por ello hay que aprovecharlas en la gran variedad y cantidad que el verano nos brinda.
Hay que recuperar aquella mentalidad y costumbres de nuestras chacareras pioneras que no querían que ninguna fruta se perdiera, que toda se aprovechara.
En esa línea es que hoy te proponemos que hagas mermeladas crudas. A diferencia de los dulces tradicionales, éstas no necesitan cocción y tampoco un exceso de azúcar. De hecho, si la fruta es muy madura, podés hacerlas sin azúcar o bien añadirle dátiles.
Recordemos que al ser crudas, la fruta mantiene todas sus enzimas y sus vitaminas intactas; esto hace que sea un alimento completo y de fácil asimilación para nuestro cuerpo. Es una manera muy fácil y rápida de re-versionar las mermeladas: quedan muy vistosas y apetecibles en nuestros desayunos y snacks.
Connie Achurra, autora del libro “Cocina sana y feliz”, advierte que, como estas preparaciones son crudas y duran entre cuatro y cinco días en la heladera, es mejor prepararlas de a poco, en potes o frascos chicos.
Va la primera receta: #tevaagustar
¿Cuál hacer? Connie propone que consigas una taza de fruta madura (las mejores son frutillas, damascos, frambuesas, mangos y moras), una y media cucharadas de chía y una cucharadita de miel o gotas de estevia si se quiere más dulce. Se muele la fruta con un tenedor (o la podés licuar, pero ojo, te puede quedar muy líquida y esa no es la idea), se le agrega la miel o estevia, se revuelve bien y se agrega la chía. Luego dejar reposar por 20 minutos hasta que las semillas se activen y se espese la preparación. Se guarda en un frasco con tapa y listo.
Mermelada de higos:
Ingredientes
150 g de higos maduros
½ cucharadita de vainilla
¼ cucharadita de jugo de limón
1 o 2 dátiles (opcional)
Coulis de mango
1 mango maduro
½ cucharadita de cáscara de limón
2 o 3 cucharadas de sirope de coco (opcional)
Preparación
Mermelada de higos
Poner ⅔ partes de los higos junto con el resto de ingredientes en el vaso pequeño de la personal blender y triturar.
Añadir partidos en cuartos el resto de los higos y triturar lo justo para dejar algo de textura. O bien hacer este paso con una tenedor.
Guardar en la heladera en un frasco por dos días, no más…
Coulis de mango
Poner todos los ingredientes en la batidora y tritura hasta obtener una crema fina.
Llevar a la heladera en un frasco con tapa un máximo de dos días.
Tips
No solo podés comer estas mermeladas crudas en tostadas y galletitas.
También podés hacer postres donde intercalás la mermelada que hiciste con yogur casero o queso crema.
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