Pastel de quinoa y papas… ¡nivel dios!

Nada más rico que una suculenta porción de este plato. No lleva tanto tiempo de preparación y te va a sorprender el resultado.

Ingredientes
Para el puré de papas:
– 1 huevo
– 100 cc de leche de almendras
– 100 g de manteca
– nuez moscada c/n
– 1 kilo de papa hervida
– 100 g de queso sardo rallado
– pimienta c/n

Pisar las papas hervidas en caliente, agregar manteca en cubos, huevo batido y mezclar bien. Condimentar con nuez moscada, pimienta y agregar queso sardo rallado y leche de almendras.

Para el relleno:
– 50 g de puerro
– 100 g de queso fresco
– 700 g de quinoa cocida
– sal marina c/n
– aceite de oliva c/n
– 120 g de tomates secos hidratados
– 120 g de zanahoria rallada
– 100 g de zucchini
– perejil, orégano, comino c/n
– 100 g de morrón rojo
– 50 g de morrón verde
– 150 g de aceitunas verdes
– ají molido c/n
– 170 g de arvejas
– 200 g de cebolla
– 50 g de cebolla de verdeo
– 2 dientes de ajo
– 150 g de granos de choclo cocidos
– 4 huevos duros

Preparación

En una sartén con aceite de oliva rehogar cebolla, morrones, puerro, zucchini, ajo, cebolla de verdeo (todo bien picado) y condimentar con sal. Agregar zanahoria rallada y dejar cocinar por 3 minutos. Añadir granos de choclo y quinoa cocidos, arvejas blanqueadas. Dejar cocinar 3 minutos más. Retirar del fuego e incorporar aceitunas verdes, tomates secos hidratados, huevo duro (todo bien picado) y queso fresco en cubos. Condimentar con el ají, comino, orégano seco, perejil picado y sal. Reservar.

En una fuente para horno colocar en la base un poco de puré de papas, agregar el relleno y terminar cubriendo con el puré de papas restante alisando con espátula. Llevar a horno a 180° C por 20 minutos.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios