Mirá que fáciles estas galletitas de vainilla
Una receta simple, para no volverse loco en la cocina. La idea es de @toienlacocina.
Ingredientes:
– 115 g manteca
– ½ taza azúcar
– 1 huevo
– 2 tazas harina 0000
– 1/3 taza maicena
– ½ cdita. sal
– 1 cdita. esencia de vainilla
Preparación
Precalentar el horno en 200º C. En un bol cremar la manteca fría, cortada en cubitos, y el azúcar. Incorporar el huevo y batir hasta integrar. Añadir la harina y la maicena tamizadas, también la sal y batir a velocidad media hasta integrar. Agregar la esencia de vainilla y seguir batiendo.
La mezcla parece arenosa al principio, pero con las manos (manipulándola lo mínimo indispensable podemos formar un bollo). Pasar a la mesada apenas enharinada y estirar con el palo de amasar, también apenas enharinado, hasta que quede de unos 0.5 cm de espesor.
Cortar galletitas con un cortador y disponer sobre una fuente para horno forrada con papel manteca. Hornear por aproximadamente 10 minutos.
Comentarios