Mousse de mandarinas en almíbar para el postre

Con una conserva de frutas en almíbar podemos crear varios platos, solo hay que animarse.

Ingredientes:
– 6 yemas
– 200 cc de almíbar de mandarinas en almíbar
– 14 g de gelatina sin sabor
– 1 pocillo de agua
– 250 g de mandarinas en almíbar
– 500 cc de crema de leche
– 6 claras

Para decorar
– gajos de mandarinas en almíbar
– hojas de menta


Preparación

Colocar las yemas en una cacerola; incorporar el almíbar de las mandarinas y cocinar sobre la llama, a fuego suave, trabajando la mezcla con un batidor de alambre hasta que adquiera la consistencia de sabayón.

Hidratar la gelatina en el agua y volcarla en la cacerola; cocinar durante 1 minuto hasta que se haya disuelto. Retirar la preparación del fuego y reservarla.

Picar las mandarinas e incorporarlas a la mezcla anterior. Agregar la crema de leche batida a medio punto. Mezclar bien. Por último, añadir paulatinamente las claras batidas a nieve e integrarlas con movimientos envolventes.

Volcar la preparación en un aro forrado con papel film o en moldes individuales, y guardarla en la heladera durante 4 horas, como mínimo. Retirarla de la heladera, desmoldarla y servirla decorada con las hojas de menta y los gajos de mandarinas.


Ingredientes:
- 6 yemas
- 200 cc de almíbar de mandarinas en almíbar
- 14 g de gelatina sin sabor
- 1 pocillo de agua
- 250 g de mandarinas en almíbar
- 500 cc de crema de leche
- 6 claras

Para decorar
- gajos de mandarinas en almíbar
- hojas de menta

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