No dejes de hacer esta torta de chocolate
Para un rico desayuno o una merienda espectacular. La sugerencia es de Sabrina Onorato (@sabrina.recetas).
Ingredientes:
– 100 g de manteca
– 100 g de chocolate semiamargo
– 100 ml de leche
– 125 g de azúcar
– 200 g de harina leudante
– 1 chorrito de esencia de vainilla
– 1 huevo
Preparación
Derretir el chocolate junto con la manteca en el microondas o a baño maría y reservar. Por otro lado batir el huevo con el azúcar hasta que esté espumoso, agregarle un chorrito de esencia de vainilla, incorporar la manteca con el chocolate y por último la harina intercalando con leche.
Tenés que probar esta torta de yogur griego
* Cocción en olla: Mientras preparás la mezcla calentar a fuego medio la ollita (de esas muy famosas que duran toda la vida). Aceitar el savarín de 18 cm y volcar la mezcla. Colocar el savarín adentro de la olla y tapar. Cocinar a fuego mínimo por aproximadamente 20 minutos. Hacer la prueba del palito (se introduce en la masa, si sale seca está lista).
* Cocción en horno: Colocar la mezcla en un molde de 18 cm enmantecado y enharinado. Llevar a horno precalentado a 160° C por 35 minutos aproximadamente o hasta hacer también la prueba del palito.
Comentarios