Logo Rio Negro

¿No se te antojan unos churros calentitos?

Hace frío y solo pensamos en chocolate con algo rico para comer. Vos elegís con qué acompañarlos.



Ingredientes:
- 300 ml de agua⠀
- 30 g de manteca⠀
- 1/2 cucharada de sal ⠀
- 225g de harina 000⠀
- 2 huevos grandes⠀
- aceite cantidad necesaria⠀
- azúcar común para espolvorear


Preparación

En una olla mediana, llevar el agua, la manteca y la sal a fuego medio, cuando rompa hervor agregar la harina de una sola vez y revolver de inmediato con una cuchara de madera. Cuando la mezcla se despegue del fondo, retirar del fuego y agregar los huevos de a uno, incorporándolos con ayuda de la cuchara de madera.

Revolver hasta que la preparación quede suave. Colocar la mezcla en la churrera, hacer los churros y colocarlos sobre placa con papel manteca. Llevar la placa al frezar por 30 minutos. Retirar y colocarlos suavemente en el aceite caliente. Al retirar del aceite, dejarlos escurrir sobre papel de cocina y luego espolvorearlos con abundante azúcar.


Comentarios


¿No se te antojan unos churros calentitos?