Ingredientes:
– 300 ml de agua⠀
– 30 g de manteca⠀
– 1/2 cucharada de sal ⠀
– 225g de harina 000⠀
– 2 huevos grandes⠀
– aceite cantidad necesaria⠀
– azúcar común para espolvorear
Preparación
En una olla mediana, llevar el agua, la manteca y la sal a fuego medio, cuando rompa hervor agregar la harina de una sola vez y revolver de inmediato con una cuchara de madera. Cuando la mezcla se despegue del fondo, retirar del fuego y agregar los huevos de a uno, incorporándolos con ayuda de la cuchara de madera.
Revolver hasta que la preparación quede suave. Colocar la mezcla en la churrera, hacer los churros y colocarlos sobre placa con papel manteca. Llevar la placa al frezar por 30 minutos. Retirar y colocarlos suavemente en el aceite caliente. Al retirar del aceite, dejarlos escurrir sobre papel de cocina y luego espolvorearlos con abundante azúcar.
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios