No te pierdas la receta de las llamadas bolas de fraile

Un manjar que se desarma en la boca. La sugerencia es de Chantal Abad (@chantalabad).

Ingredientes:
– 500 g harina
– 100 g leche
– 50 g levadura
– 100 g azúcar
– 125 g manteca pomada
– 2 huevos
– 1 chorrito esencia de vainilla
– sal a gusto

Para el relleno:
– dulce de leche c/n
– azúcar c/n

Preparación

Hacer una corona con la harina, salar por fuera del círculo y en el centro colocar el azúcar, levadura, huevos, la leche y ralladura de limón. Integrar con las manos, agregar la manteca pomada y amasar por unos minutos hasta lograr una masa tierna. Dejar leudar tapada con film hasta duplicar. Luego, desgasificar.

Arrancar bollos de 30 g para las bolas de fraile. Redondear, dejar leudar en placa enharinada. Freír hasta que estén doradas. Dejar templar, cortar por la mitad y rellenar. Espolvorear con azúcar y servir.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios