Logo Rio Negro

Pancitos de leche para el mate

También se los conoce como miguelitos y los podés rellenar con dulce de leche o crema pastelera. La sugerencia es de Pablo Remaggi (@pabloremaggi).

Ingredientes
Para el fermento:
- 20 g levadura fresca o 10 de seca
- 110 ml leche tibia
- 100 g harina 000
- 20 g azúcar

Para la masa:
- 500 g harina 0000
- 200 cc leche tibia
- 60 g azúcar
- 50 g miel
- 3 g sal fina
- 80 g manteca derretida

Preparación

Mezclar los ingredientes del fermento, sin que queden grumos y dejar descansar en lugar cálido unos 20 minutos o hasta que fermente. Hacer una corona con el harina, la sal en los costados y en el centro colocar la manteca, miel, azúcar y el fermento... mientras tomamos la masa vamos agregando la leche tibia. Amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea. Dejar leudar el bollo hasta que duplique el volúmen, desgasificá presionando suavemente y formá bollitos de 60 a 70 gramos. Llévalos a leudar hasta que dupliquen y horneá a 170° C hasta que apenas doren. Dejar enfriar, cortar al medio y rellenar con dulce de leche o pastelera y espolvorea con azúcar impalpable.


SUSCRIBITE AL NEWS DE YO COMO
Los jueves con recetas, consejos saludables y entrevistas

Comentarios


Pancitos de leche para el mate