Pechuga de pollo rellena con salsa de naranja

La sugerencia del chef Roberto Ottini (@roberto_ottini) no tiene desperdicio. Hay que ponerla en práctica.

Ingredientes (para 4 personas):
– 3 pechugas
– 150 g queso crema firme
– 4 fetas de jamón crudo
– 100 g pimiento asado
– 100 g aceitunas
– 200 g de panceta cortadas en fetas
– sal y pimienta
– romero fresco
– aceite de oliva virgen ⠀

Listas para degustar…

Para la salsa
– 300 g de zumo de naranja
– 250 g de caldo de pollo (el casero)
– 1 cdita de harina de maíz
– sal y pimienta
– 100 g de maní ⠀

Preparación

Abre las pechugas en forma de libro, salpimienta y extiende el queso sobre ellas. Añade una loncha de jamón, a continuación pon sobre el jamón, unas seis aceitunas partidas a trozos pequeños. Después pon tres tiras de pimiento asado. Cierra la pechuga. ⠀

Envuelve con lonchas de panceta ahumada, ponlas en una bandeja con unas gotas de aceite y desmenuza un poco de romero por encima. Precalienta el horno a 180º C y cocina durante cincuenta minutos si quieres que quede algo más tostada la panceta sube el horno a 200º C unos minutos más, pero vigila no se tueste demasiado. ⠀

Mientras se hornea la pechuga prepara la salsa, pon en una sartén con unas gotas de aceite y tuesta un poco el maní y reserva. ⠀

En una cazuela pon una cucharada de harina de maíz y tuestala un poco, echa el zumo de naranja y el caldo de pollo, añade un poco de sal y pimienta, deja que eche a hervir removiendo hasta que espese. ⠀

Si se desea la salsa más espesa puedes añadir un poco más de harina, si te queda algún grumo pasa la batidora y quedara perfecta, una vez este lista añade el maní y servir enseguida. ⠀


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