Más de 120 productores de la feria de Bariloche a la Carta esperan unos 40.000 visitantes

Hoy se inauguró la feria de 6.000 metros cuadrados del Centro Cívico con todo tipo de productos y propuestas gastronómicas de Río Negro.

Con el inicio de un fin de semana largo y una ocupación que ronda el 88%, se inauguró uno de los principales atractivos de la novena edición del Bariloche a la Carta en el Centro Cívico. Este viernes al mediodía el intendente Gustavo Gennuso, junto a los referentes de la Asociación Hotelera Gastronómica, cortaorn la cinta en la feria BALC donde unos 120 productores rionegrinos ofrecerán sus productos hasta el próximo lunes a lo largo de unos 6.000 metros cuadrados.

Los organizadores se mostraron exultantes ya que esperan unos 40.000 visitantes en los próximos 4 días. «Este evento es una perfecta combinación entre el turismo y la producción de la región», resaltaban los referentes políticos que participaron de la apertura de la feria.

«Este año, después de las medidas por la pandemia, volvemos al formato original. Estimamos que más de 70 mil personas participarán de las diferentes propuestas, catas y degustaciones, encuentros gastronómicos, clases magistrales y actividades para los chicos«, dijo Vicente Búa, de la Asociación Hotelera Gastronómica de Bariloche.

Si bien la feria abría al público a las 12, en la entrada por la avenida Independencia, gran cantidad de barilochenses y turistas hacían fila bajo la lluvia copiosa.

Funcionará hasta el próximo lunes, desde las 12 del mediodía hasta la medianoche, con un sistema de tres turnos (mediodía, tarde y noche) para una mejor organización y flujo de visitantes. Las entradas se encuentran a la venta en la web www.barilochealacarta.com, con un precio simbólico de 300 pesos que corresponde a la compra de un ecovaso.

Estiman un 88% de ocupación en Bariloche este fin de semana largo. Foto: Chino Leiva

Gennuso felicitó a los organizadores del evento. «Bariloche a la Carta significa trabajo, trabajo y trabajo. La continuidad de las políticas de estado es una buena noticia. Siempre dijimos que Bariloche debía estar integrado a la provincia y hoy, basta con ir a cualquier restaurante de Bariloche para encontrar productos rionegrinos«, expresó, mientras a pocos metros se escuchaban los bombos de una protesta del Soyem.

El gerente del Emprotur Santiago Díaz Velez consideró que la ocupación en Bariloche estará «por encima del 90%» este fin de semana largo. «En Bariloche a la Carta esperamos unas 40.000 personas, un 15% más que el año pasado. Seguramente el empuje del Previaje sumado al fin de semana largo y el Bariloche a la Carta inciden en el altísimo nivel de reservas», dijo.

Al ser consultado sobre el impacto de la feria en la ocupación en la ciudad, reconoció que es difícil medirlo. «Lo cierto es que este tipo de eventos desestacionaliza la temporada. Está pensado estratégicamente», agregó.

Estiman un 88% de ocupación en Bariloche este fin de semana largo. Foto: Chino Leiva

La feria cuenta con seis sectores diferenciados: los foodtrucks en el sector de la plaza del Centro Cívico, el área de los productores regionales -Punto Río Negro-, el área de El Mercado -con la participación de productores de Bariloche-, el sector gastronómico, el Patio y la Sidrería, la novedad en esta novena edición.


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