Real contragolpe

Goleó al líder Barcelona y redujo la diferencia a seis.

MADRID (Télam) – Real Madrid venció ayer en el clásico a Barcelona, por 4 a 2, y reavivó el interés por la Liga española de fútbol, después de disputarse la trigésimo primera fecha en la que no hubo goles de jugadores argentinos. El equipo “merengue” quedó ahora a seis puntos del Barcelona, líder del certamen, cuan-do restan siete fechas. En el primer tiempo Zinedine Zidane abrió la cuenta para el local a los 7 minutos, Ronaldo marcó el segundo a los 20, Samuel Eto'o descontó a los 29' para Barcelona y Raúl señaló el tercero para el Real a los 45. En el segundo período, Michael Owen concretó el cuarto tanto para el Real Madrid a los 21 minutos, mientras que Ronaldinho anotó el último gol del clásico a los 28. Santiago Solari reemplazó a los 39 minutos del segundo tiempo a Raúl en Real Madrid, mientras que Maximiliano López jugó los últimos 24 minutos en Barcelona, al sustituir a Ludovic Giuly. En la próxima fecha, Real Madrid visitará a Levante y el Barcelona recibirá a Getafe. Mallorca, dirigido por el argentino Héctor Cúper, perdió como local con Zaragoza, por 2 a 0 y está casi en segunda división. Guillermo Pereyra fue titular en Mallorca, mientras que Gabriel Milito y Luciano Galletti lo fueron en Zaragoza, donde Leonardo Ponzio jugó 81 minutos. Con Rodolfo Arruabarrena, Juan P. Sorin y Juan Román Riquelme de titulares y Luciano Figueroa en los últimos 24 minutos, Villarreal empató 1 a 1con Deportivo La Coruña, en Riazor y está ahora en el cuarto puesto, con 51. Fabricio Coloccini fue titular y Lionel Scaloni actuó en los últimos 13 minutos en el “Depor”. Los otros resultados fueron los siguientes: Sevilla logró un valioso triunfo como visitante frente a Espanyol 3 a 1; Valencia y Málaga empataron 2 a 2, y Getafe superó como local al Albacete, por 1 a 0.