Receta con historia: los panqueques saludables de Florencia

Nuestros lectores se siguen sumando a la consigna de compartir sus platos favoritos. Hoy, una tarta de manzanas. Escribinos a quedateencasa@rionegro.com.ar.




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Mi nombre es Florencia Fernández Iuorno, soy Licencia en Nutrición (MP de Córdoba N° 2293).


Soy de Roca, pero hace casi dos años vivo en Córdoba capital. Sigo leyendo el diario para seguir informada de lo que pasa en mi zona.

Mando mi receta de Panqueques de salvado, con rellenos saludable y diferentes opciones, para estos días en casa.


Ingredientes



-Una taza (200g) de harina leudante
-Media taza (100g) de harina de salvado (sino tenes en casa podes usar solo leudante)
-4 huevos
-Media taza (100cc) de aceite de girasol o maíz.
-Una taza aproximadamente de agua (también podes usar leche).


Preparación



Mezclar todos los ingredientes y luego dejar reposar la mezcla en la heladera, unos 30 minutos. Luego, con un cucharón, agregar en una panquequera caliente. Hacer todos los panqueques que salgan.

En el relleno salado usé cebolla salteadas, espinaca y avena arrollada, con condimentos a gusto. Luego le agregué salsa casera encima y albahaca.

Para las opciones dulces usa más variantes:
1) yogur natural, un sobre de stevia y arándanos (que tenía congelados)
2) banana pisada con una cucharada de mantequilla de maní
3) y el clásico dulce de leche.

Lic. Florencia Fernandez Iuorno; MP2293; CEL. 2984614311


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