Recetas conscientes para pasar la cuarentena

Durante este período también es importante comer sano. Cocinar es, además, una forma de manterse activo y atravesar mejor el aislamiento obligatorio.

Hamburguesas de pollo y zucchini

Ingredientes:
Carne de pollo picada 500 g
Zapallito 200 gr
1 cebolla chica
Menta picada fresca 2 cdas
Ajo en polvo una cdita
Perejil picado 2 cdas, comino 1 cdta, sal 1 cdta, pimienta de cayena 1/2 cdta y maicena 1 cda.

Procedimiento:
Rallar la cebolla, el zapallito y mezclar con el pollo y los demas ingredientes e integrar. Dividir la preparación en porciones y darle forma. Cocinarla en sartén o en el horno hasta que estén bien cocidas.

Sandwich de vegetales grillados

Ingredientes:
1/2 berenjena
1/2 zucchini
1/2 pimiento rojo
Pan integral casero
Mayonesa de zanahoria
1/2 paquete de rúcula
Palta en gajos
1 tomate en rodajas
Brotes
Condimentos

Procedimiento:

Cortar en láminas finas y grillar los vegetales y condimentar. Armar los sandwiches combinando todos los ingredientes.

Canastitas de tomates grillados

Ingredientes:
Tapas de empanadas masa integral casera
1 Cebolla grande
3 berenjenas
3 tomates
2 cebollas de verdeo
1 puñado de tomillo fresco
Condimentos a gusto

Procedimiento:

Saltear las cebollas, agregar los vegetales cortados en cubos chicos, dorar y condimentar. Colocar los discos de masa en moldes para tarteletas o muffins, precocinar, rellenar y hornear por 15 minutos hasta dorar.

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