Los trucos de Paulina Cocina para que la carne al horno te salga increíble: seguí esta receta
Cocinar una rica carne al horno nunca fue tan fácil como con esta receta de Paulina Cocina.
Lista de Ingredientes
Carne (en lo posible tapa de asado): 1 trozo grande
papas: 2
dientes de ajo: 3
Sal, pimienta, aceite: Cantidad necesaria
caldito de verdura: 1
cucharada de tomillo: 1
aceto balsámico: 1/2 vaso
Cómo hacer carne al horno con papas, paso a paso
- Precalentar el horno.
- Cortar las papas ni muy grandes ni muy chicas, dependiendo del tamaño de la carne, para que se cocinen al mismo tiempo.
- Colocar en una bandeja para horno: papel de cocina, aceite encima y las papas. Hacer espacio en medio y colocar la carne y los ajos. Salpimentar.
- Llevar a horno muy fuerte por 10 minutos.
- Hace un menjunje: poner 2 vasos de agua a hervir y cuando hierva echar el caldito, el aceto y el tomillo. Dejar reducir unos 5-10 minutos.
- Sacar la carne del horno y bañar con el menjunje por primera vez. Volver al horno y bajar la temperatura un poco más arriba de mínimo. Se cocerá a esta temperatura cerca de 1 hora. Cada 10-15 minutos, sacarla y volver a bañar con un par de cucharadas del menjunje.
- Cuando el asado al horno con papas esté listo (depende si lo queremos jugoso, a punto o muy hecho), subir el horno a máximo por 5-10 minutos, para que se dore.
Comentarios