Vendieron pescados por $ 460.000

El bajo costo y la búsqueda de productos <br />en fresco, catapultó el consumo en Viedma. En siete horas se agotaron cuatro toneladas.

La necesidad de abaratar costos en la mesa familiar, y de paso incentivar el consumo de productos en fresco generó ventas por unos 460.000 pesos a la cadena de producción y comercialización pesquera en esta capital.

La gran respuesta de los consumidores surgió en el marco del programa oficial de promoción de ese producto alimenticio.

Se trata de la segunda edición de la propuesta “El 19 comé pescado”, y que en menos de siete horas se vendieron en la Feria Municipal unas cuatro toneladas de merluza y pez gallo, extraídas del golfo San Matías, y que llegaron en góndolas especiales con precios diferenciales a los que habitualmente se observan en las pizarras de locales comerciales o carros de venta.

La experiencia inicial de precios populares provocó el mes pasado una gran demanda y en apenas dos horas se agotaran 1.800 kilos, por lo tanto para esta segunda versión llegaron a Viedma más de cuatro toneladas.

Esta vez, el contacto con el público se hizo por intermedio de firmas comerciales de esta ciudad, tras una gestión de la Cámara de Comercio ante el Ministerio de Agricultura, Ganadería, Pesca; con el propósito de evitar pérdidas y no quedar afuera del exitoso programa de incentivo.

Desde temprano, el viernes se observó una importante cantidad de personas que se hizo presente en el mencionado predio para aprovechar la promoción, conformando extensas filas.

Las empresas proveedoras ofrecieron a los minoristas filet de merluza o pez gallo para la venta a la gente en 100 pesos el kilogramo, y hamburguesa de pescado en 130 pesos.

“Desde el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca esta vez promovimos la sinergia para juntar a quienes producen el pescado con quienes lo venden, por eso están las pescaderías de Viedma quienes junto a dos empresarios locales de San Antonio Oeste, se asociaron para ofrecer un producto en forma promocional”, explicó el subsecretario de Pesca, Jorge Bridi.

El director de Coordinación Pesquera, Gastón Mazzei, reveló que se debe definir una fecha para concretar la misma experiencia en Ingeniero Jacobacci, donde hubo problemas de logística, y es probable que en la tercera edición se incluya también a alguna ciudad del Alto Valle.

“Es mucho más barato que la carne o el pollo, y si alguien se queda con hambre hay que acompañarlo con verduras”.

Silvia López, consumidora

“Es la primera vez que vengo porque me enteré por la radio. Me parece bien, hace falta, ayudar a la economía”.

Beatriz Piñeyro, luego de salir de la fila

Datos

“Es mucho más barato que la carne o el pollo, y si alguien se queda con hambre hay que acompañarlo con verduras”.
“Es la primera vez que vengo porque me enteré por la radio. Me parece bien, hace falta, ayudar a la economía”.

Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios