Soledad Nardelli nos comparte su receta del repollo agridulce

Las conservas no pueden faltar. Dulces o saladas, siempre recurrimos a ellas a la hora de preparar algún aperitivo.

Ingredientes:

– 500 cc de agua
– anís estrellado 1 unidad
– 250 g de azúcar
– 2 unidades de canela en rama
– 1/2 cda. de cardamomo
– 1/2 cda. de fenogreco
– 1/2 cda. de nuez moscada rallada
– 1/2 repollo
– sal y pimienta c/n
– 1 cda. de semillas de comino
– 500 cc de vinagre 500

Preparación

Retirar la nervadura del repollo y cortar lo más fino posible. En olla calentar agua, y azúcar hasta que se disuelva. Agregar el repollo cortado, vinagre y mezclar.

Añadir anís estrellado, semillas de comino, cardamomo, fenogreco, canela en rama, nuez mioscada, sal, pimienta y tapado dejar cocinar por 30 minutos hasta que se ablande.

Colocar el repollo cocido en frasco esterilizado, cubrir con el líquido de cocción y dejar enfriar. Tapar y reservar hasta consumir.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios