Tarta de arvejas y panceta

Fácil y muy rica. La sugerencia es del maestro panadero Marcelo Vallejo (@marcelovallejook).

Ingredientes
Para la masa light:
– 70 g de aceite neutro
– 80 g de soda o agua gasificada
– 250 g de harina leudante
– 1 cdita. de sal

Para el relleno:
– 3 cdas. de aceite de oliva
– 2 cebollas coloradas
– sal y pimienta
– 200 g panceta ahumada en un trozo
– 1 bolsa de arvejas congeladas
– 3 huevos
– 2 cdas. de harina 0000
– 50 g queso rallado


Preparación

Disponer en un bol el aceite y la soda, adicionar de a poco la harina leudante con la sal; unir los ingredientes hasta lograr una masa tierna; amasar apenas, cubrir con papel film adherente y llevar a heladera 30’.

Estirar la masa sobre una superficie enharinada. Forrar un molde cuadrado de 24 cm de lado. Llevar al freezer por 30 minutos. Precocinar la base de tarta con material de carga por 10 minutos a 190° C, retirar y dejar enfriar.

Saltear en un fondo de aceite de oliva las cebollas cortadas en brunoise, revolver y cocinar hasta que estén tiernas y con color. Salpimentar y reservar.

Retirar y en la misma sartén , saltear brevemente hasta que empiece a dorarse la panceta cortada en cubos chicos. Reservar.

Cocinar las arvejas en agua hirviendo según las indicaciones del paquete. Retirar y llevar a un baño maría inverso para que conserven su color.

En un bol mezclar los huevos junto con las cucharadas de harina, el queso rallado, sal y pimienta. Incorporar al bol con los huevos, las cebollas, la panceta y las arvejas.

Volcar el relleno sobre la tarta y llevar a un horno a 170° C por 20 minutos o hasta que el relleno se encuentre firme y la masa dorada.


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