“Todos los días dos pesos…”

ROCA (AR)- Hacer un asadito sólo un fin de semana puede representar hoy lo mismo que comprar un par de zapatos, unos jeans o un pulóver. La utilidad entre uno y otro puede discutirse, pero lo que está fuera de debate es el precio de la carne. “Todos los días, prácticamente, hay cambios, la semana pasada todos los cortes subieron y vienen de a 2 pesos, de a 2 pesos”, comentó Bernardo Machado, vendedor de una céntrica carnicería. “Hacer los asados los fines de semana, sobre todo si viene toda la familia, te sale más caro que comprar ropa. Tenía razón mi vieja, al final más vale ‘regalarle un traje que darle de comer”, bromeó Francisco, un vecino de J. J. Gómez, mientras compraba un kilo de bife angosto a casi $52. En diversas carnicerías minoristas de Roca, dado el elevado costo de la carne, han optado por sacar ofertas en determinados días de la semana, para poder acrecentar las ventas. “A veces no podemos competir con los grandes súper, pero ellos sacan mejores precios los fines de semana, así que nosotros aprovechamos el resto de los días”, contó otro vendedor.


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