Tremendo este guiso de lentejas con bondiola de cerdo

Para sentarse a la mesa a disfrutar de semejante plato. La sugerencia es de @lacocinadesyl.

 Ingredientes (rinde para 8 personas):
– 1 chorizo colorado en rodajas de 1 cm
– 150 g de panceta ahumada cubeteada
– 400 g de carne de cerdo cortada en bastoncitos (pueden ser ribs, carre, bondiola..)
– 2 cebollas medianas cortadas en cubos pequeños
– 1 morrón colorado del mismo tamaño de las cebollas
– 3 dientes de ajo picados
– 1 zanahoria grande cortada en cubitos
– 2 batatas grandes (una de ellas la cortas en trozos bien pequeños y la otra en trozos más grandes)
– 1 taza de garbanzos cocidos
– 1 tazas de lentejas ya cocidas (pueden ser de lata sino tuviste tiempo de dejarlas en remojo y cocinarlas antes)
– 1 taza de porotos negros (si no tenés poné una lata más de lentejas o garbanzos)
– 1 taza de puré de tomates
– aceite de oliva
– pimentón ahumado (o el que tengas…)
– orégano y ají molido a gusto
– sal y pimienta
– perejil para decorar

Preparación

Dorar en una cacerola las cebollas y los morrones junto con el ajo, el chorizo colorado y la panceta en un fondo de aceite de oliva. Condimentar con el pimentón, el ají molido, el orégano y la pimienta… Se van a desprender todos los aromas de los condimentos secos. Agregar la carne de cerdo y las zanahorias, dejar que se cocine aproximadamente 5 minutos. Incorporar las batatas (todas, las más chiquitas se van a deshacer en la cocción y le va a dar una textura más cremosa)
Revolver y dejar cocinar unos minutos.

Por último incorporar la salsa de tomate, las lentejas, los porotos negros y los garbanzos. Agregar una taza de caldo de verduras o de carne (si ves que no se cubre todo con este líquido podes agregar más caldo). Es el momento de salar. Tapar la cacerola y cocinar unos 20 minutos más hasta que la carne y las batatas estén tiernas. Listo el plato!


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